我校召开全面启用校园网用户实名制认证讨论会

信息来源: 发布日期:2017-09-12

【宁夏大学网信中心讯  马建乐 文】911日上午,我校召开全面启用校园网用户实名制认证讨论会,校党委副书记王宏伟和学校信息化建设领导小组成员参加了会议,会议由田军仓副校长主持。

网信中心王学明主任首先介绍了我校全面启用校园网用户实名制认证情况。杨军副主任汇报了《宁夏大学校园网用户实名制认证管理办法(征求意见稿)》的内容。随后,参会人员围绕征集意见稿提出了相关建议和意见。

最后,田军仓指出,各单位要充分认识网络安全工作的重要性和紧迫性,以全面启用校园网实名制认证为抓手,为学校人才培养、科学研究和社会服务提供良好的校园网络运行环境;要建立健全学校网络安全问责机制,根据自治区、中央有关精神部署对学校相关制度进行修订、完善,做到谁主管、谁负责;网信中心要牵头做好学校网络安全工作的奖惩,对先进单位和个人进行表彰,对违规行为进行逐级倒查、追究相关人员和单位责任。根据会议修改意见,积极推动校园网实名认证工作有效落实。