网络与信息管理中心组织开展“保密宣传教育月”专题学习

信息来源: 发布日期:2022-05-24

【宁夏大学新闻中心讯 网络与信息管理中心】为进一步做好保密宣传教育月工作,增强教职工的保密意识,提升保密水平和能力,5月23日,网络与信息管理中心组织全体教职工开展保密专题集中学习。

会议传达学习了《宁夏大学2022年“保密宣传教育月”活动实施方案》文件精神,体观看了保密科普系列教育片《风险四伏的办公自动化设备》《计算机网络背后的谍影》。

会议强调,网络与信息管理中心作为学校网络安全和保密工作的技术支撑单位,全体工作人员要进一步提高政治站位,切实从思想深处筑牢保密防线,落实好保密法规制度和各项工作要求,不断提升保密能力和水平。

大家结合工作实际讨论了在日常生活和工作中如何做好保密工作,提高防策反、防渗透、防窃密能力。

据悉,在此次“保密宣传教育月”中,网络与信息管理中心结合工作实际,通过微信群推送了《中华人民共和国密码法》《中华人民共和国数据安全法》等法律法规以及保密宣传信息,组织教职工参加“保密观”APP保密教育线上培训,进一步营造良好保密学习氛围,使教职工对保密安全相关法规存以敬畏之心,立足岗位、从小事做起,做国家安全的捍卫者。

(责任编辑:李明花)