当前位置: 网站首页>>网络服务>>服务器托管>>正文
服务器托管

宁夏大学网络中心校内服务器托管规定

信息来源:  发布日期:2013-04-16

宁夏大学网络中心校内服务器托管规定

一、为规范校内服务器托管服务,提高学校网络服务水平,制定本管理规定。
二、本规定所指的服务器托管,包括“主机托管”和“系统代管”两种方式。其中“主机托管”,是指用户将自备服务器放置到网络中心的数据中心机房,网络中心保障被托管服务器的物理环境和网络接入,用户负责服务器的系统安全管理和内容维护;
“系统代管”,是指用户委托网络中心除对自备服务器进行主机托管以外,还委托代管服务器系统运行维护(不含内容维护)。
三、主机托管的物理环境为:网络中心机房提供不间断电源及恒温空调,除非人为意外因素外(如停电、设备故障),提供24小时不间断环境保障服务;
主机托管的网络环境:为每台服务器提供10到100M的网络接入。
四、主机托管的机器上架前用户需事先安装好操作系统和应用软件,做好系统的远程管理和安全防范;用户负责服务器远程管理和内容更新。
五、系统代管的职责分工:网络中心负责系统安装、运行维护、安全管理、故障处理等系统管理工作;用户负责网站建设与内容维护;双方协商解决数据备份和数据安全事项。对商业版软件,用户需支付代管主机的操作系统、应用系统、安全防范等方面的软件费用。
六、托管或代管服务器的服务内容原则上须符合学校管理、教学、科研、文化建设、资源服务等方面的工作需要,不得含有法律和政策禁止的服务内容。
七、托管或代管服务器机型统一为机架式服务器,高度为1U或2U。
八、托管或代管服务需正式办理托管手续,签定托管或代管协议,办理域名注册和IP地址分配等事项。对校外开放的网站,申请者需先向国家网站管理部门办理相关入网许可。
九、托管、代管和网络接入服务,需按学校规定收取成本费。收费标准参照中农大党政办发字〔2009〕24号文件执行。
十、以上规定适用于校内各单位(含职能部门、教辅单位、实验室、中心、科教基地、组织团体等)自备服务器提供主机托管或系统代管服务。校外单位和个人的服务器托管服务办法另行制定。
十一、本规定自2010年1月1日起执行。

Copyright © 2012-2060 宁夏大学. All rights reserved.:宁夏大学网络与信息管理中心 版权所有 邮箱:nac@nxu.edu.cn
电话(TEL):(0951)2061281  邮政编码:750021 地址:宁夏回族自治区银川市西夏区贺兰山西路489号