当前位置: 首页 -> 网络服务 -> 学生服务 -> 正文

网络服务

神州数码上网软件的使用方法

信息来源: 发布日期:2013-04-16

首次开户的新用户,首先应在可以上网的电脑上下载“神州数码上网软件”,下载地址:FTP://202.201.128.151其中“dcn_client.rar”为客户端软件,需要下载安装。或者到已下载客户端的用户处自行拷贝一份安装,之后使用新客户端认证上网

一、神州数码上网软件的计费方法:
神州数码的计费方式:是按月(30天)计费,例如:2011年1月11日开通一个月,到2011年2月11日结束。新开通用户从第一次成功登陆神州数码的当天开始计费。实行先扣费后使用的计费策略。当神州数码的费用为0.00元时,说明神码先扣除了当月的使用费,用户依然可以继续使用一个月。当神州数码提示“余额不足”时,说明费用到期,请及时续费。
二、神州数码绑定IP地址和MAC(网卡)地址的基本原理:
首先在网络畅通,已经配置IP地址的情况下,首次登陆神州数码时,系统自动绑定本机的MAC地址和已经配置的IP地址,此后只能在这台主机上使用配置的IP地址,不能更换主机和IP地址。
在网络畅通,但是没有配置IP地址的情况下,首次登陆神州数码时,系统会自动绑定一个错误的IP地址,神州数码登陆时会显示“绑定错误的IP地址”,需要本人带学生证到网管中心解绑才可正常使用。
在网络畅通,但更换了主机的情况下,登陆神州数码时,系统会显示“绑定错误的MAC地址”,需要本人带学生证到网管中心解绑才可正常使用。
三、换宿舍更换IP地址的使用方法:
回到宿舍后先把电脑关闭,网线拔掉,开机后重新设置新分配的IP地址,然后插上网线,登陆神州数码,系统将自动绑定新的IP地址。
四、电信网换校园网的使用方法;
回到宿舍后先把电脑关闭,网线拔掉,开机后将原有电信的IP地址改为新分配的校园网IP地址,然后插上网线,登陆神州数码,系统将自动绑定新的IP地址。