关于网络与信息管理中心党支部第9次学习情况的报告

信息来源: 发布日期:2017-11-08

关于网络与信息管理中心党支部

9次学习情况的报告

2017 118日,网络与信息管理中心党支部召开十九大精神学习座谈会,进行第9次集体学习,会议由支部书记武林波主持,田军仓副校长参加了座谈讨论。现就有关情况报告如下:

学习讨论党的十九大报告。

二、学习形式

会上,武林波书记首先结合网信中心实际工作,做了《全面推进网络强国建设,为实现中华民族伟大复兴贡献力量》的学习汇报,要求中心全体党员把十九大精神学习好、宣传好、落实好。

王学明主任总结了网信中心近阶段的重点工作,表示要认真领会十九大精神,把握学校“双一流”建设机遇,结合学校“十三五”信息化建设规划,做好学校信息化建设工作并就十九大报告精神谈了自己的认识。

杨军、王恒副主任分别以《学习党的十九大精神,着力做好校园信息化建设》《十九大报告与宁夏大学高校信息化建设》题谈了自己对十九大精神的理解与思考。

田军仓副校长听完大家的发言后,提出几点要求:

第一,要充分认识党的十九大召开的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,要把学习贯彻十九大精神和日常工作结合,深刻领会、学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉运用新思想指导工作;第二,要深刻领会历史性成就、历史性变革的意义,从变革中总结经验;第三,要深刻认识我国主要矛盾发生的变化,把握师生高质量的网络服务需求与学校信息化发展水平之间的矛盾;第三,要深刻领会党中央关于决胜全面建成小康和建设社会主义现代化强国的战略部署,要从服务师生和提高学校信息化水平出发,科学谋划下一阶段工作方向。第五,要深刻领会新时代下高等教育使命任务的新要求和人才培养的重要性,树立人才强中心的意识。最后,要深刻领会全面从严治党新要求,党员领导干部要做到廉洁从政、依法行政。

武林波、杨军、于雷等,共12人。

大家一致认为,习近平总书记的报告,提出了一系列新思想、新论断、新提法、新举措,立意深远、内涵丰富、气势恢宏、催人奋进,是一篇蕴含着巨大真理力量、具有历史里程碑意义的马克思主义纲领性文献。与会党员踊跃发言,畅谈自己对十九大的心得感触。

2017118