网络与信息管理中心党支部召开2017年度领导班子民主生活会

信息来源: 发布日期:2018-01-16

2018116日下午230分,根据《关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》(组织部〔20182号)要求,以学习贯彻党的十九大精神为主题,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,网络与信息管理中心党支部在中心会议室召开2017年度领导班子民主生活会。

会议由王学明主任(支部书记)主持,杨军、王恒参加,余兆明、于雷、黄昭珲、马建乐、余秀雅、崔润新、曹嘉碧等人列席。

王学明主任首先代表中心领导班子宣读民主生活会对照检查材料。针对查找出来的问题,提出整改措施,明确整改重点。从学习贯彻新时代、新思想、新要求方面、贯彻执行决策部署和落实请示报告制度方面、对党忠诚老实和听从指挥、服从大局方面、勇于担当和主动作为方面、自我净化和纠正“四风”方面、严格执行廉洁自律准则等方面查摆领导班子存在的问题和不足

经分析,产生的问题的原因有:

1)需要进一步加强政治理论素养;

2)需要进一步加强群众观念、宗旨意识;

3)自律意识缺乏;

4)责任意识缺乏。

在今后的工作中,将根据查摆和解决不严不实问题情况,在认真落实好中央、自治区和学校出台的各项制度规定基础上,结合中心实际,进一步完善制度规定,推动践行“两学一做”,深入贯彻执行群众路线,做好中心作风建设和职能转变,提高做好新形势下服务教师、服务学生的能力,保持与广大干部群众的密切联系,从下面几个方向努力:

1)加强学习,全面提高综合素质;

2)创新理念,科学指导工作实践;

3)转变作风,推动工作全面落实。

王学明主任、杨军副主任和王恒副主任分别宣读了个人民主生活会对照检查材料,对存在的主要问题和原因进行了深刻剖析,并提出了下一步的整改措施。

列席会议的党员和群众代表提出了意见和建议:

最后,参会的党员和群众代表,分别从查摆问题的准确性、剖析问题的深刻性、执纪尽责的主动性、担当作为的积极性等方面对中心领导班子的进行评价,并填写《2017年度党员领导干部民主生活会测评表》。

王学明主任指出,本次民主生活会按照中央、自治区和学校党委的要求,坚持严肃认真、实事求是、民主团结,认真开展批评和自我批评,在思想交流交锋中深化了认识、凝聚了共识,是一次严肃认真、民主团结、富有成效的民主生活会,每位党员同志心灵都受到了触动、思想得到了提高、共同受到教育。此次民主生活会分析透彻,既总结了经验,又明确了努力方向,进一步统一了思想认识,理清了科学发展思路,达到了预期的效果和目的。