关于2018年网络与信息管理中心党支部第1次学习情况的报告

信息来源: 发布日期:2018-03-22

2018321日,网络与信息管理中心直属党支部进行第1次集体(扩大)学习,王学明同志主持学习。现就有关情况报告如下。

网络与信息管理中心党支部进行学习习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义。

二、学习形式

此次网络与信息管理中心直属党支部学习采用党课形式进行。会前,王学明主任传达了学校近期有会议精神,他指出,今年是改革开放四十周年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,要全面学习领会全国两会精神和政府工作报告,结合中心工作实际,围绕中心,服务大局,优化结构,继续加快推进学校信息化建设工作。

接下来,王学明做了《习近平新时代中国特色社会主义思想》的党课,党课分别从新时代思想形成背景、产生过程、内容解读

、基本方略、重大意义方面对习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义进行了解读。

党课结束后,中心党员进行讨论,大家表示习近平新时代中国特色社会主义思想深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等一系列基本问题,要深入领会、准确把握,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,才能更好引领学校事业发展。

最后,王学明主任部署了自学要求,要求党员特别是领导干部要提高思想理论素质,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

王学明、王恒、余兆明、于雷、马建乐、黄昭珲等共9人。

通过学习,党员们表示,今后将进一步坚定理想信念、提高党性修养、坚定正确的政治方向,增强服务意识,在工作、学习和生活中起先锋模范作用,以崭新的精神面貌,扎实的工作作风,更好地推动学校信息化建设工作的更好更快发展。

20183 21