网络与信息管理中心党支部开展“党史学习教育·缅怀革命先烈”现场教学活动

信息来源: 发布日期:2021-04-06

网络与信息管理中心党支部开展

“党史学习教育·缅怀革命先烈”现场教学活动

202146日下午,为弘扬革命先烈的爱国主义精神,正确引导党员干部传承红色基因、坚定理想信念、发扬革命精神,使党史学习教育走深走实、入脑入心、学思践行,直属单位党委全体党员前往涝河桥烈士陵园,参加“党史学习教育·缅怀革命先烈”现场教学活动。

在涝河桥烈士陵园人民英雄纪念碑前,直属单位党委全体党员和干部肃立默哀一分钟,诚挚地向革命烈士敬献上花篮,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,向革命烈士表达最深深的敬意。面对鲜红的党旗,全体党员佩戴上党徽,庄重地举起右手,又一次进行庄严宣誓,又一次重温入党誓词,又一次在现场教学中印证初心,增强对党史学习教育的感情。

在涝河桥革命烈士纪念馆,大家仔细观看了馆内陈列着的75名革命烈士和失踪烈士的画像及生平事迹,全面了解了吴忠发生的抗战故事。讲解员现场生动的解说,仿佛带领大家走进了那段战火连天的岁月。采用声、光、电高科技呈现的涝河桥之战,利用视频展示的顾金海烈士英雄事迹,让党员们接受了一次革命传统教育和爱国主义教育。

通过本次现场教学,支部党员纷纷表示,要时刻牢记革命传统,要以革命先烈为榜样,始终学习革命先烈不怕困难、顽强斗争和全心全意为人民服务的精神,珍惜生活、勇于创新,将革命精神融入到日常的工作学习中,悟初心、强信念,戮力同心为宁夏大学的发展贡献自己的力量。

202146