网络与信息管理中心直属党支部2021年第15次集体(扩大)学习的报告

信息来源: 发布日期:2021-06-09

网络与信息管理中心直属党支部
2021年第15次集体(扩大)学习的报告

2021年6月9日下午,网络与信息管理中心直属党支部进行2021年第15次集体(扩大)学习,王学明同志主持,现就学习情况报告如下。

党史学习教育,“传承党的百年光辉史基因 铸牢中华民族共同体意识”专题宣讲。

二、学习内容

首先,王学明同志传达了学校关于开展“传承党的百年光辉史基因、铸牢中华民族共同体意识”主题教育的有关文件精神。他指出,中心全体工作人员要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和视察宁夏重要讲话精神,牢牢扭住铸牢中华民族共同体意识这条主线,认真学习感悟党领导各族人民革命斗争史、建设发展史、团结进步史,牢固树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观。

接下来,王学明同志为“铸牢中华民族共同体意识”为主题,从党的百年奋斗史中把握铸牢中华民族共同体意识的深刻内涵、深化对铸牢中华民族共同体意识的认识理解、没有中国共产党领导下的中华民族共同体就没有新宁夏、传承党的百年光辉史基因,增强铸牢中华民族共同体意识的政治自觉四个方面,用鲜活的事例、重要的论述、凝练的总结,为参加学习的人员系统讲解了铸牢中华民族共同体意识核心内涵和实践要求。

最后,王学明同志做学习总结,他要求,进一步持续加强理论武装,切实增强铸牢中华民族共同体意识的政治自觉,不断夯实五个认同”“三个离不开的思想根基,以实际行动坚决做到两个维护坚定不移地学党史、知党恩、听党话、跟党走,持续营造铸牢中华民族共同体意识的浓厚氛围

王学明、王恒、余兆明、于雷、马建乐、黄昭珲、陶丽楠、余秀雅、崔润新、曹嘉碧、赵国栋、姚璐等党员群众12人。

通过本次学习,大家纷纷表示要把此次专题宣讲与开展“传承党的百年光辉史基因 铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动有机结合起来,深入开展“我为群众办实事”,扎实推进党史学习教育走深走实,用心用情为群众做好事办实事解难事,以优异成绩庆祝建党100周年。

网络与信息管理中心直属党支部

202169