当前位置: 网站首页>>规章制度>>中心管理制度>>正文
中心管理制度

网络与信息和管理中心值班制度

信息来源:  发布日期:2018-03-15

为保证校园网的安全运行,及时、有效地为教学、科研和管理服务,特制定本制度。

 

一、建立值班负责制,中心全体工作人员轮流值班,确保校园网7×24小时不间断运行。

 

二、值班人员必须遵守校园网的各项规章制度,遇到紧急情况时,按照网络与信息安全应急预案及时通知主管领导和相关技术人员,并做好值班记录。

 

三、值班人员未经主管领导批准不得调班或离岗,不得擅自更改网络配置和网站的内容。

 

四、值班人员要认真监控网络的运行,对出现的违法或不良信息要及时做好记录并删除;对传播和浏览违法或不良信息以及传播病毒的计算机使用者要提出警告,必要时应对该计算机强制断网。

 

五、主机房内严禁吸烟、吃食物,保持工作环境的清洁卫生,保障网络设备在良好的环境中运行。

 

六、值班人员在值班期间不得带外人在主机房内停留。

 

七、值班人员必须严格遵守防火、防盗、防破坏等安全制度,离岗时要仔细检查水、电等设施,关闭门窗照明设备。

 

八、本制度自发布之日起实施。

Copyright © 2012-2060 宁夏大学. All rights reserved.:宁夏大学网络与信息管理中心 版权所有 邮箱:nac@nxu.edu.cn
电话(TEL):(0951)2061281  邮政编码:750021 地址:宁夏回族自治区银川市西夏区贺兰山西路489号