>> 新闻中心
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>中心新闻>>正文
中心新闻

促进信息与教学深度融合,做好信息资源共享

信息来源:  发布日期:2016-10-31

 1027日上午,田军仓副校长在网络与信息管理中心主持召开网信中心信息与教学深度融合座谈会,网络管理中心班子成员和教职工参加了研讨。

会上,网络与信息管理中心主任王学明首先汇报了网络数字教学综合平台的管理方式、数字化课程建设及使用情况,综合服务门户数据共享建设情况。

与会人员针对信息与教学深度融合、提升信息资源共享促进校情分析话题进行了热烈而广泛的研讨,积极发言,建言献策。大家认为,应充分利用现有的网络教学综合平台、精品课程建设平台、质量工程综合平台等数字教学资源建设平台,加强学校课程网络资源建设,充分发挥信息技术对教学的促进作用。随着“十二五期间数字化校园建设内容的实施,校园信息标准的制定,校园应用系统的初步集成和数据共享工作已初步完成,但数据共享对校情数据的统计、分析支撑能力还没有得到充分发挥,数据共享的内容还不够完善,需要在明确校情分析对象的基础上进一步加强各应用系统的数据共享,充分发挥数据潜力和综合服务作用,将数据对学校建设发展的支撑作用体现出来。 

田军仓在总结中指出,需要以数据共享、交换能力作为检验各应用系统使用效果的重要依据,数据共享是完善校情统计、分析的重要保障,是促进学校信息化建设发展的重要工作。通过进一步加强数据共享工作,进一步打通校内各应用系统的数据壁垒,充分发挥数据对提升学校决策支持能力,改善管理效率和效果的支撑能力。同时,数字教学资源、网络课程建设是满足“教”与“学”的多元化手段,是充分发挥信息技术促进教学质量提升的有效途径。在学校开展数字化校园建设过程中,各职能部门应建立良好的协作机制,明确责任,相互配合,共同促进学校信息化建设,为建设西部一流大学搭建好一流的信息服务平台。

 

Copyright © 2012-2060 宁夏大学. All rights reserved.:宁夏大学网络与信息管理中心 版权所有 邮箱:nac@nxu.edu.cn
电话(TEL):(0951)2061281  邮政编码:750021 地址:宁夏回族自治区银川市西夏区贺兰山西路489号