>> 新闻中心
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>中心新闻>>正文
中心新闻

田军仓一行到附中调研信息化建设情况

信息来源:  发布日期:2017-03-09

 3月7日下午,田军仓副校长到宁夏大学附属中学调研信息化建设情况。

 附中校长马彦平从学校的弱电系统、多媒体教室、标准化考场系统和食堂一卡通系统等方面介绍了校园信息化现状,以及存在缺乏统一规划、设备陈旧、技术落后和教师积极性不够等问题。随后,大家听取了附中智慧校园的建设规划汇报。

 田军仓调研指出,附中的建设规划思路清晰、目标定位明确,规划全面。同时强调,网信中心要将附中的信息化建设纳入学校统一规划,遵循和执行学校信息化标准,分期实施;要加强附中与宁夏大学的数据共享和信息交换;加快附中排课系统、图书管理等应用系统的改造建设;要优先考虑附中有线、无线网络一体化以及一卡通改造建设等重点项目。附中要加强信息化与教学相融合,加大人员信息化培训力度;通过与大学网络和应用系统的互联互通,为附中的师生提供便利的教育教学环境。

 网络与信息管理中心相关负责人陪同调研。

Copyright © 2012-2060 宁夏大学. All rights reserved.:宁夏大学网络与信息管理中心 版权所有 邮箱:nac@nxu.edu.cn
电话(TEL):(0951)2061281  邮政编码:750021 地址:宁夏回族自治区银川市西夏区贺兰山西路489号