>> 新闻中心
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
通知公告

学校统一身份认证系统启用微信扫描登录和短信验证码找回密码功能

信息来源:  发布日期:2020-05-22


根据统一身份认证系统实际管理需要,网络与信息管理中心开通了微信认证和短信验证修改密码功能,方便师生登录统一身份认证平台和修改密码。以下是具体操作的简易流程:

一、绑定手机号

访问并登录系统https://ids.nxu.edu.cn

我们已经提前导入了部分师生的手机号码,若您登录后看到已经绑定的手机号码正确,则无需执行其他操作,否则可以解绑后重新绑定正确的手机号码。          

注意:此操作需要在您记得当前登录密码且能正常登录到统一身份认证系统的前提下才可以进行,否则请联系网络与信息管理中心(2061281)咨询。

 

 

若您的手机号提示未绑定请点击【绑定】,按提示进行绑定手机号码操作。

 

 

 

 

 

 

 

 

二、微信登录系统

点击登陆界面下方微信图标,使用微信扫一扫功能扫描二维码登录系统。

 

 

三、电脑端登录时忘记密码

1. 点击登录页面右下角的【忘记密码】链接。

2. 选择【手机找回】。

3. 输入您的学号/工号、绑定的手机号

4. 将手机上收到的短信验证码输入,点击【下一步】。

5. 进入到重置密码页面,输入自己设定的新密码,点击【重置密码】。

6. 提示“密码找回成功”则表示密码已经被重置为新设定的密码,此时可以通过新密码登录系统。

 

 

四、手机登录找回密码

点击手机登录页面右下角的【忘记密码】链接

 

之后,按照页面提示填写个人信息,用户名为学号或工号,手机号为系统中已经绑定的账号。需要修改手机号可参见“一、绑定手机号”的内容。收到短信验证码后根据页面提示内容进行密码修改操作。

 

 

Copyright © 2012-2060 宁夏大学. All rights reserved.:宁夏大学网络与信息管理中心 版权所有 邮箱:nac@nxu.edu.cn
电话(TEL):(0951)2061281  邮政编码:750021 地址:宁夏回族自治区银川市西夏区贺兰山西路489号