网信中心开展校园信息化基础设施安全大检查

信息来源: 发布日期:2023-06-23

622日,为切实加强校园网络安全及信息化基础设施安全运行,预防与避免发生安全事故,根据学校相关安全要求,网信中心再次开展信息化基础设施安全专项检查工作。

中心副主任杨军、网络与安全运维主管余秀雅和颜永、校园网运行维护人员,以及移动、联通、电信三家运营商运维人员,对贺兰山校区、怀远校区、文萃校区、中卫校区各学生宿舍楼、教学楼、办公楼中的网络及信息化基础设施设备间、线缆竖井,进行全面的安全巡视检查。

针对发现的问题,网信中心要求移动、联通、电信三家运营商,必须在规定的时限内完成空调设备、通风系统的安装和修复工作,确保弱电间设备的正常运行条件,加强巡检的频次和质量。

杨军指出,校园网络运维单位和三大运营商一定要加强巡检和整改,坚决避免隐患引发安全事故问题,着力消除妨害安全运行的每一处隐患,切实保障校园网络的安全运行。同时,通过维保保等巡检数字化等手段,将相关运维人员和巡检活动纳入数字化管理,提高巡检的质量和要求,进一步推动校园网络运维的数字化转型。