网信中心召开新学期工作部署动员会

信息来源: 发布日期:2023-08-25

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,准确把握新时代高等教育发展新理念、新要求,充分发挥信息技术在提高人才培养质量、赋能学校新一轮“双一流”建设和“部区合建”工作中的作用,结合2023821日至824日学校干部理论素养提升及业务赋能培训班的主题内容,2023824日下午,网信中心召开了新学期工作部署动员会,副主任杨军主持会议,全体教职工参加。

会上,杨军首先分享了培训班的学习体会,传达了学校下半年的工作要求,号召中心全体教职员工要按照自治区、学校文件精神对标对表,聚焦问题,抓好落实,以解放思想,不断创新,勇于担当的精神推动学校高质量发展。

随后,会议以问题为导向,分别从强化服务意识和推进信息化建设等方面展开了讨论。在强化服务意识方面,中心要秉持支撑基础服务、主动深入服务的观念,统筹网络信息服务资源,不断提高工作效率,提升部门形象,努力为师生营造良好的网络信息环境。在推进信息化建设方面,中心教职员工必须高度重视信息化建设发展,学习研究信息化先进技术,掌握信息化发展新动态,推进校级信息化平台和信息资源库建设。

会议强调,要建设目标明确、工作高效、服务优质的网信中心,需要进一步解放思想,大胆创新,踏实肯干,敢于担当,始终把深入推动学校高质量发展的战略目标放在首位,助力学校“双一流”和部区合建工作。

网络与信息管理中心

2023824