网信中心组织开展2023年国家网络安全宣传周活动

信息来源: 发布日期:2023-09-15

9月11日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2023年国家网络安全宣传周活动正式在全国范围内拉开帷幕。为了做好此次宣传,网信中心精心策划了一系列活动,包括举办网络安全主题讲座、发放网络安全知识宣传手册、公众号推送网络安全知识等,围绕《网络安全法》,结合典型案例,宣传普及数据安全和个人信息保护知识,增强全校师生的网络安全意识及防护技能。

9月12日,宣传活动进入了校园日,网信中心组织人员在贺兰山校区、怀远校区和文萃校区布置了宣传横幅,在学校官方网站、微信公众号和电子宣传屏上发布了网络安全知识宣传相关信息,营造了良好的校园宣传氛围。

9月13日,网信中心联合求是书院为学生们带来了一场深入浅出的主题讲座,宣讲了预防网络诈骗、保护个人信息等与学生们息息相关的网络安全相关知识。讲座受到了学生们的热烈欢迎,引起了积极的反响。不仅普及了网络安全知识,还提高了大学生防范网络诈骗、保护个人信息的能力。

网信中心已连续开展了10届网络安全周宣传活动,大大增强了广大师生的网络安全意识和安全防范技能。