网信中心工会小组开展2023年秋游活动

信息来源: 发布日期:2023-09-05

根据学校工会《关于组织教职工开展2023年秋游活动的通知》精神,网信中心9月2日组织全体教职工到源石酒庄参观学习。

源石酒庄通过“葡萄酒+文旅”模式,为西夏区及周边县区提供了1200多个就业岗位,人均收入超三万元,实现了经济效益与社会效益的双赢。2020年6月9日,习近平总书记来到源石酒庄视察,对源石酒庄将生态修复与葡萄酒产业发展紧密融合,通过产业发展带动周边群众脱贫致富的做法给予了充分肯定。

参观学习的过程中,工作人员向大家讲述了宁夏葡萄酒的历史和文化,并带领大家进入车间参观整个葡萄酒生产过程。网信中心教职工与酒庄相关人员围绕葡萄种植、葡萄酒酿造及葡萄酒产业信息化进行了深入交流,对宁夏葡萄酒产业有了更加全面的认识,为中心后续相关科研活动的顺利进行奠定了坚实基础。

此次活动,是进一步丰富教职工文体生活的有效形式,也是推进精神文明建设的重要举措,是全体教职工凝心聚力谋发展、砥砺奋进谱新篇的有力体现。通过此次秋游活动,提升了教职工的幸福感,也为大家提供了交流沟通的平台,增进教职工彼此之间的友谊,活跃了团队氛围。大家纷纷表示,要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加优良的状态,投入到今后的工作中去。