网信中心开展”一带一路”高质量发展专题学习

信息来源: 发布日期:2023-12-11

1211日上午,网络与信息管理中心组织召开教职工政治理论专题学习。会议围绕习近平总书记向首届“一带一路”科技交流大会致贺信开展专题学习,杨军副主任主持会议,全体教职工参加学习。

会上,赵国栋教授从“一带一路”的历史时代背景、发展时间脉络、内涵与逻辑、进展与案例、挑战与应对等方面出发,深入解读“推动‘一带一路’高质量发展,落实全球发展倡议”的主题内容。通过学习和讨论,大家深刻认识到,发展是人类社会的永恒主题,创新是推动发展的重要力量。

杨军总结指出,我们要弘扬以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神,结合学校教育数字化和信息化建设实际,不断学习和掌握新知识、新技能提高自己的综合素质和能力水平,为推动学校高质量发展贡献中心的力量。