网信中心开展“宪法宣传周”主题活动

信息来源: 发布日期:2023-12-06

2023年12月1日至7日是我国个宪法宣传周为普及宪法知识,弘扬宪法精神,网络与信息管理中心举办“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”主题活动。副主任杨军主持活动,中心全体教职工参加。

全体教职工通过学习强国平台,认真学习了中华人民共和国宪法的发展历程,并围绕“为什么要修改宪法、宪法修改的总体要求和原则”等方面展开了深刻讨论。通过学习和讨论,大家深深的认识到:宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力;全面贯彻实施宪法,是全面推进依法治国、建设社会主义法治国家的首要任务和基础性工作。

杨军指出,中心教职工要高度重视法治教育宣传活动,要深入学习法律法规知识,把学法、懂法、守法、用法意识贯穿到中心日常的工作中去,形成人人遵纪守法的良好氛围,维护中心及学校的和谐稳定。

网络与信息管理中心

2023年126