关于网络与信息管理中心直属党支部第5次学习(扩大)情况的报告

信息来源: 发布日期:2017-07-06

关于网络与信息管理中心直属党支部

5次学习(扩大)情况的报告

201775日,网络与信息管理中心直属党支部进行第5次集体(扩大)学习,武林波同志主持学习。现就有关情况报告如下:

根据学校有关会议精神和《宁夏大学网络与信息管理中心直属党支部推进两学一做常态化工作实施方案》计划,学习全国高校思想政治工作暨全区高校党建和思想政治工作会议精神和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。

二、学习形式

本次学习以集中学习结合集体讨论形式开展。武林波书记首先传达了学校近期有关会议精神,她要求中心全体工作人员切实把思想认识统一到中央和自治区对当前意识形态领域形势的分析判断上来,结合中心工作实际把握做好岗位工作。

学习讨论会上大家首先学习了《全国宣传部长会议在京召开刘云山出席并讲话》《宁夏大学党委意识形态工作责任制实施细则(试行)》。

接下来,武林波做了《立足人才培养根本,做发挥作用合格共产党员-习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上讲话精神学习解读》的党课,从为何重视高等教育、高校为谁培养人才、高校如何培养人才、高校如何做好高校思想政治工作、高校如何办好高等教育等方面对《习近平在全国高校思想政治工作会议上发表重要讲话(2016.12.07-12.08)》进行了解读。

听完党课后,大家进行了集体讨论。

最后,武林波书记做学习总结,她强调,中心全体工作人员要高度重视意识形态工作的极端重要性,不断加强理论学习,充分认识高校是意识形态工作的主战场、是马克思主义传播的主渠道,强化意识形态话语权。结合网信中心的工作特点,要坚持管用防并举,在维护网络意识形态安全上担责尽责,推动学校意识形态工作扎实有效的开展。

武林波、杨军、王恒等,共12人。

大家通过本次学习,进一步认识到意识形态工作是党和国家一项极端重要的工作,高校作为意识形态工作前沿阵地,肩负着学习研究宣传马克思主义,培育和弘扬社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供人才保障和智力支持的重要任务。

网络与信息管理中心直属党支部

201774