关于网络与信息管理中心党支部2018年第4次学习情况的报告

信息来源: 发布日期:2018-05-16

关于网络与信息管理中心党支部

4次学习情况的报告

2018516日,网络与信息管理中心党支部进行第4次集体学习暨全体党员大会,王学明同志主持学习。现就有关况报告如下。

学习习近平同志治国理政思想。

二、学习形式

此次网络与信息管理中心党支部学习采用党课形式进行。会前,王学明主任传达了学校近期有会议精神,他指出,全体党员要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学懂弄通做实上下功夫,切实维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的自觉性和坚定性。特别是要学习习近平教育思想,通过学习,坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路,办好人民满意的教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

接下来,王恒副主任做题为《<习近平谈治国理政>(第二卷) 解读》的党课,分别从《习近平谈治国理政》开创性意义的新理念新思想新战略、实践检验的时代性行动指南、现代化道路示范的世界意义的重大意义以及国内外群众学习热潮和外媒评价出发解读了《习近平谈治国理政(第二卷)》。

王恒同志在讲完党课后,谈了自己的学习感受。他表示,通过认真研读《习近平谈治国理政(第二卷)》这本著作,我们可以深切体会到习近平新时代中国特色社会主义思想所贯穿的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学思想方法,深切领会到这一思想的鲜明理论特色。《习近平谈治国理政》第二卷和先前出版的《习近平谈治国理政》不但对中国而且对世界都将产生深远的影响。

听完党课后,参与本次学习的党员和群众开展了热烈的讨论

王学明、王恒、余兆明、于雷、马建乐、黄昭珲等共9人。

通过本次学习,中心的党员和群众深刻领会了《习近平谈治国理政(第二卷)》的理论和现实意义:集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络、主要内容和精神实质;生动记录了以习近平同志为核心的党中央推进理论创新的生动历程;充分体现了习近平总书记为新时代中国特色社会主义思想的创立发挥的决定性作用、作出的决定性贡献。

20185 16