关于网络与信息管理中心党支部2018年第5次学习情况的报告

信息来源: 发布日期:2018-06-14

关于网络与信息管理中心党支部

5次学习情况的报告

613日,网络与信息管理中心在会议室开展网络与信息管理中心党支部进行第5次集体(扩大)学习,学习由王学明主持。

本次学习活动中,中心全体教职工集中收看了全国高校“学习新思想千万师生同上一堂课”宁夏回族自治区首场授课和第二场授课的视频光盘,分别学习了《深入学习贯彻习近平教育思想,打造高素质教师队伍,推进西部一流大学建设》《马克思主义是活的》《以“四有”好老师为标准 打造高素质队伍 夯实和打牢学校“双一流”建设根基》《爱国、励志、求真、力行——践行习近平总书记教导 做社会主义建设者和接班人》等内容。

通过校领导的精彩授课,中心全体党员和群众深刻领会了习近平教育思想新内涵、全面把握新时代高校发展新机遇、贯彻落实建设高素质教师队伍的新要求;对习近平总书记提出的“一个根本任务”“两个标准”“三项基础性工作”以及切实办好、办出中国特色社会主义一流大学的重要意义有了深入理解;对争做新时代“四有”好老师,当好学生健康成长的指导者和引路人有了坚定信念。

观看完授课视频,大家对本次学习进行了讨论。

王学明、王恒、余兆明、于雷、马建乐、黄昭珲等共9人。

王学明主任指出,深入学习习近平教育思想是教育系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想重要部分,是贯彻落实党的十九大有关教育工作重大部署的重要保证,更是加强教育系统干部教师思想建设、大力提升新时代教育改革创新领导能力的重要条件。

王恒同志表示,作为一名党员领导干部,不能忘记自己是一名教师的身份,要牢记习近平总书记“爱国、励志、求真、力行”的要求,秉持我校“尚德 勤学 求是 创新”的校训,坚持以“四有”好老师的标准要求自己,当好学生成长成才的引路人。

余兆明同志表示,习近平新时代中国特色社会主义思想为中国特色社会主义现代化建设提供了新的指引与遵循,总书记的讲话为当代青年提出了新的要求。作为一名普通党员,要牢固树立坚定不移跟党走、为人民谋幸福、为民族谋复兴的信心与决心,励志为实现中华民族伟大复兴做出应有贡献。

2018613