加强业务学习 提升业务能力

信息来源: 发布日期:2018-03-19

为进一步完善智慧校园平台建设,提高学校管理工作水平,316日上午,中心组织开展业务知识培训,全体人员参加。本次培训对高校大数据分析平台和大数据交换平台进行了交流和研讨。

目前高校中汇集着大量的信息,从学生角度来看,包括联系方式等基本信息,食堂消费、住宿晚归等生活信息,选课、课后作业、借阅图书、成绩等学习信息,参与的社团、竞赛、讲座等第二课堂信息;从教师角度来看,包含教学任务、课件等教学信息,论文著作、科学研究数据等科研信息;从管理者的角度来看,包含学校的资产信息、师资信息、招生就业信息等。因此以校园网为基础,以大数据为核心,以各业务系统为载体,将分散在各应用系统中的教学、科研、校园生活、管理与服务数据进行采集、建模、整合与融合,消除信息孤岛,实现学校业务领域的海量、多源、异构数据的共享和统一,来实现数据利用的最大化。同时通过对数据进行深度、科学和专业化的分析,构建感知信息、整合信息、传播信息的综合平台,为管理和服务部门提供个性化的数据服务、数据分析、辅助决策,对学校整体运行状况提供基于数据的评估与分析,提升学校管理决策水平。