周震副校长到网信中心调研

信息来源: 发布日期:2019-05-07

56日上午,周震副校长来网络与信息管理中心调研工作

在科技楼网络与信息管理中心,周震副校长实地察看了中心办公区、贺兰山校区数据中心,对学校校园网络运行环境进行了深入了解。

随后,周震副校长与中心全体人员进行座谈。中心主任王学明对智慧校园建设总体情况进行了汇报,重点介绍智慧校园建设的现状、运维安全、智慧校园应用业务系统以及2019年工作计划。

听取汇报后,周震副校长对网信中心近年来在校园网络基础建设、校园信息化建设等方面所做的工作给予了充分肯定。他指出,学校信息化工作要以用户和服务为中心,借助“互联网+教育建设的良好契机,加快信息化建设力度,更好地服务教育教学工作,服务师生,让“信息多跑路,师生少跑路”。根据目前应用系统的使用情况,周震副校长建议要适时开展系统的培训、应用与推广工作,结合学校实际工作,合理设计,有序推进。最后他强调,在开展信息化建设的同时要注重网络安全建设、信息安全管理和信息保护意识的提升。做好网络安全预防性管理和过程管理,网信中心要发挥网络安全管理责任主体作用,切实做好校园网络安全工作。