宁夏大学企业微信关注操作指南

信息来源: 发布日期:2020-07-17

-----

前言

为了更好的服务宁夏大学的广大师生,网络与信息管理中心开通了宁夏大学企业号,各位老师和同学可以通过该企业号,在微信中使用宁夏大学信息门户中提供的各项流程服务,可以及时获取相关流程的处理进度,查看课程安排、校园一卡通余额、常见校园事务线上线下办理方法等。

您也可以使用腾讯企业微信专用APP,与班级和部门的同学(事)们进行语言、视频交流等,更多功能期待您的发现。

下面将简要介绍下主要操作流程。

1、使用微信扫描二维码

请打开微信“扫一扫”功能,扫描以下二维码。

图片1.png

2、选择在线师生

3、验证身份

使用学校统一身份认证系统登录验证身份,用户名为学(工)号,

注意:教师访问OA办公系统以及信息门户均使用统一身份认证系统验证,若您忘记密码且未绑定邮箱和手机号,请联系网络与信息管理中心更改密码。

4、身份绑定成功

当您看到此信息时,表示您已经通过了学校的统一身份认证,您的身份信息已经同步进入宁夏大学企业微信号。点击“关注企业微信”。

图片2.png
图片4.png
图片3.png

5、关注企业微信号

使用微信扫描识别二维码,关注宁夏大学企业号。当您成功关注后,可以在微信中使用宁夏大学企业号提供的相关功能。

注意:企业号是企业微信在微信APP中提供的入口,适用于不想安装企业微信APP的用户,在微信通讯录中找到“宁夏大学”,即可使用企业号提供的功能。

图片15.png

6、下载安装企业微信

请使用手机浏览器或微信,根据您使用的手机操作系统,扫描二维码下载相应平台的企业微信。

图片7.png

安卓                                    苹果

7、登录企业微信

打开企业微信APP,建议选择使用微信登录。由于您之前已经关注过宁夏大学企业号。企业微信将识别您的身份。

8、进入宁夏大学

登陆成功后,您应该可以看到“宁夏大学”提示信息,点击进入,即可进入宁夏大学企业微信,使用企业微信提供的各个特色功能。

图片11.png
图片12.png