网络与信息管理中心党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育第13次集体学习的报告

信息来源: 发布日期:2019-11-07

2019年11月7日上午9点30分,网络与信息管理中心党支部在中心会议室进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第13次集体学习,余兆明同志主持。现就会议与学习情况报告如下。

学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第四部分《实现中华民族伟大复兴的中国梦——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的奋斗目标》。

二、会议与学习内容

首先由余兆明同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第四部分《实现中华民族伟大复兴的中国梦——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的奋斗目标》,分别从六方面学习了当代中国发展进步的根本方向,包括:(1)中国特色社会主义是历史的结论、人民的选择;(2)中国特色社会主义是社会主义,不是别的什么主义;(3)中国特色社会主义事业总体布局和战略布局;(4)坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;(5)丰富和发展二十一世纪中国的马克思主义;(6)新时代坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之。

最后,大家就学习内容展开了讨论。

王学明、王恒、余兆明、于雷、马建乐、黄昭珲共6人。

通过本次学习,大家一致认为,实现美好中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。为了实现这个伟大的梦想,中国人民和无数仁人志士进行了千辛万苦的探索和不屈不挠的斗争。我们要牢记历史,不忘建党的初衷和宗旨,争做合格共产党员,深刻领悟习近平总书记重要指示,把习近平总书记精神落实到各项工作中去,把学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育全过程,把学习成效转化为推动工作的实际行动中去,促进学校信息化建设工作,为全校师生提供优良的教学、科研和管理的信息化环境。

2019年11月7日