网信中心召开教职工政治理论专题学习

信息来源: 发布日期:2023-10-13

1013日上午,网络与信息管理中心组织召开教职工政治理论专题学习。会议围绕习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》开展专题学习,杨军副主任主持会议,全体教职工参加学习。

会上,网络与信息管理中心直属党支部宣传委员马建乐同志领学了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《扎实推动教育强国建设》,并根据“培养担当民族复兴大任的时代新人”“加快建设高质量教育体系”“全面提升教育服务高质量发展的能力”“在深化改革创新中激发教育发展活力”“增强我国教育的国际影响力”和“培养高素质教师队伍”六点明确要求,对文章内容进行了深入解读。

杨军总结指出,中心全体教职工要全面准确、深入理解和把握习近平总书记文章的丰富内涵和精神实质,深刻认识教育强国建设的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。结合工作实际,要认真学习和掌握以人工智能为代表的信息技术,突出问题导向,聚焦校园网络建设和信息化服务的重点难点问题,不断提升教育数字化应用质量和水平,赋能学校教学、科研、管理和服务,为学校高质量发展贡献自己的力量。

网络与信息管理中心                                                                                                                                                                                  20231013