当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 通知公告 -> 正文

关于进一步开展校园网网络安全检查的通知

信息来源: 发布日期:2019-07-09

各单位:

为了进一步加强学校网络安全管理,保护学校各类业务系统的信息安全,请各部门督促对个人信息门户密码及业务系统,尤其是邮件系统的密码进行口令安全检查并进行密码复杂度的修改,并妥善保管。严禁违规转借他人使用,对此造成的影响将依法追究其法律责任。同时请各单位开展检查办公电脑是否进行安全补丁升级,安装360安全卫士及360杀毒软件等安全产品,并进行病毒、木马、漏洞的查杀。

注:

密码设置规则:密码长度不低于8位,其中须包含数字、大小写字母、特殊字符。请不要将密码设置简单的数字、教工号、身份证号等常见的字符串。

宁夏大学网络与信息管理中心

2019年7月9日