当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 通知公告 -> 正文

关于启用教师主页的通知

信息来源: 发布日期:2022-03-08

各单位:

教师主页系统目前已经上线,主要是教师对自身教学和学术研究等信息的对外宣传。网络地址:teacher.nxu.edu.cn,使用学校统一身份认证登录。目前,各教学单位门户网站“师资队伍”栏目下教师信息展示已与教师主页进行了关联。

访问教师主页后,可以在页面中点击“登录”,登录成功后,教师可以自己维护用于教师主页页面的展示信息。

根据信息类型差异,教师主页内容分为可编辑信息和不可编辑信息。可编辑修改的信息如教师的个人简介、研究方向、社会兼职等,信息经教师个人修改后可在教师主页直接展示。不可编辑信息如出生年份、名称、职称、专利成果、著作成果、论文成果等,信息分别来自人事管理系统、科研系统、教务系统、研究生系统等。此类信息的修改需要在相关系统中对信息进行修订,经相关系统管理人员在相应系统中审核、审批后,信息会定时同步到教师主页系统,教师可对此类信息进行发布设置。教师主页操作说明见附件。

教师主页目前未对校外开放,教师可在校内访问或通过WebVPN方式校外访问(webvpn.nxu.edu.cn)。请各单位尽快通知教师维护自己的教师主页,拟定于318日对校外进行开放。

因部分内容修改后需要信息人员审核批准后才能发布出来,所以各二级单位需要设置一名信息员,请各二级单位信息员扫描下面的二维码加网络与信息管理中心崔老师微信群(七天内有效),联系电话:2061281

网络与信息管理中心

2022.3.8

微信二维码如下:

附件:教师主页操作说明