关于网络与信息管理中心党支部2018年第12次学习(扩大)情况的报告

信息来源: 发布日期:2018-11-16

关于网络与信息管理中心党支部

12次学习(扩大)情况的报告

1115日下午,网络与信息管理中心党支部全体教职工党员和群众进行第12次集体(扩大)学习暨党员大员,学习由王学明主持。现就有关情况报告如下:

本次学习主要学习贯彻全国教育大会精神,全力推动新时代教育工作迈上新台阶,全面落实立德树人,大力推进基础教育公平优质发展。

会前,王学明主任传达了学校近期有会议精神,他指出,中心全体工作人员把思想和行动统一到全国教育大会精神上来,把立德树人成效作为检验一切工作的根本标准,把思想政治工作贯穿学校教育管理全过程,自觉传承和发扬学校优良传统,努力写好新时代教育改革发展的奋进之笔,确保全国教育大会精神落实落地。

学习第一项,收看教育部党组书记、部长陈宝生同志的《学习贯彻全国教育大会精神,全力推动新时代教育工作迈上新台阶》讲座视频。陈宝生大会总结凝练了一个重大理论成果;大会深刻阐述了一个基本战略;大会讲清了一个历史事实;大会鲜明提出了一个总体要求;大会系统回答了一个首要问题;在会明确部署了一项重点任务;大会提出必须完成的一项改革硬任务;大会突出强调了一个根本保证等八个方面对大会进行了解读。同时,从四个方面就教育系统学习宣传贯彻落实工作做出了全面部署,提出了明确要求:一要把握“新、高、实、深”的工作原则,二要把握“转时态、转语态、转状态、转心态”的工作方法,三要开展传达、宣讲、培训、研讨、调研“五个行动”,四要建立问题、课题、政策、任务、责任“五个清单”管理制度。

学习第二项,收看教育部党组成员、副部长朱之文同志的《牢牢把握正确办学方向 大力推进基础教育公平优质发展》讲座视频。朱之文解读了全国教育大会讲话精神,表示这次全国教育大会对当前和今后一个时期教育形势的判断,会议提出的新思想新论断以及作出的一系列战略部署,既是针对教育全局讲的,同时对基础教育也是适用的。要从政治上全面把握这次全国教育大会的重大意义;牢牢把握基础教育改革发展的正确方向;着力在全面提高育人质量上取得新进展新突破;始终将促进公平作为根本价值取向;不断激发教育事业发展的内生动力;不折不扣抓好各项政策措施的落实。

参加学习人员收看完视频后开展了热烈的讨论。

学习完成后,开展了网络与信息中心党支部党员大会,会议审议了《2018年网络与信息管理中心党支部工作总结》,根据党员意见对《总结》进行了修改。

王学明、王恒、马建乐、黄昭晖、余兆明、于雷、余秀雅、崔润新、曹嘉碧等人。

王学明主任在学习会上总结,全体党员要带着问题学,结合实际,勤学善思,把全国教育大会精神转化为工作思路、工作举措和具体行动,通过学习全面深刻领会大会精神,把学习精神和本职岗位紧密联系起来,把学习的成果落实到具体工作过程中。

通过本次视频教学,大家深刻理解了召开全国教育大会的时代背景,充分认识了召开全国教育大会的重大意义和战略要求,增强了学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和大会要求的责任感使命感。大家表示要深入学习贯彻全国教育大会精神,肩负起历史赋予的光荣责任,坚定不移地落实学校各项改革发展措施,为学校“双一流”建设作出贡献。

20181115