网络与信息管理中心党支部支部大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第5次集体学习的报告

信息来源: 发布日期:2019-10-11

20191011日上午9点,网络与信息管理中心党支部在中心会议室进行支部大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第5次集体学习,王学明同志主持学习。现就学习情况报告如下。

一、会议与学习主题

传达学校党委关于自治区巡回指导组对学校不忘初心,牢记使命主题教育开展情况的反馈意见,部署下阶段中心主题教育的工作安排,学习《习近平同志在2018910日全国教育大会上的重要讲话》和《习近平同志在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话》

二、学习内容

首先,王学明主任传达了学校党委关于自治区巡回指导组对学校不忘初心,牢记使命主题教育开展情况的反馈意见,他指出,本次主题教育不划阶段、不分环节,支部从领导干部到普通党员一定要重视主题教育学习,从读原著学原文悟原理、交流研讨、调查研究、交流调研成果、讲专题党课、广泛听取意见、对照党章党规找差距、列出问题清单、整改整治、召开专题民主生活会等关键环节齐头并进,贯穿主题教育全过程,既要完成“规定动作,也要和中心日常工作相结合。

王学明同志总结了109日直属单位党委单位主题教育指导组针对两个专题的调研情况以及支部主题教育这一阶段出现的几个问题,根据学校要求,对照党章、《准则》等方面对照查摆找差距,从理论学习方面、制度建设方面、工作思路方面检视出的5个问题进行了梳理和总结。支部党员开展了讨论,讨论意见形成《网络与信息管理中心党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育检查问题清单(一)》。

支部大会召开后,王学明主任和王恒副主任带领全体党员先后学习了《习近平同志在2018910日全国教育大会上的重要讲话》和《习近平同志在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话》。

最后,支部全体党员利用手机“智慧党建”系统进行党章党规知识竟答活动。

王学明、王恒、余兆明、于雷、马建乐、黄昭珲共6人。

通过本次学习,大家深刻认识到教育是民族振兴、社会进步的重要基石,作为培养人才的高校中的教职工一员,更不能忘记自己党员的身份,一定要认识到服务中华民族伟大复兴是教育的重要使命,培养什么人,是教育的首要问题。培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才,这是教育工作的根本任务,也是教育现代化的方向目标。

20191011