网络与信息管理中心党支部参观“献给新中国成立70周年——宁夏解放档案文献展”

信息来源: 发布日期:2019-10-21

参观“献给新中国成立70周年——宁夏解放档案文献展”

20191021日上午,网络与信息管理中心党支部全体党员参加了直属单位党委组织主题教育活动,前往自治区档案馆参观“献给新中国成立70周年——宁夏解放档案文献展”。

此次展览以“礼赞新中国、回顾宁夏解放”为主题,通过大军西进、解放宁夏、政权建设三个部分400多件珍贵档案文献、实物和视频资料,再现了70年前在中国共产党领导下宁夏解放的全过程。

参观过程中,大家认真聆听讲解,不时驻足观看,一幅幅泛黄的照片、一件件简朴的实物、一段段记录历史的文字伴随着讲解员的叙述,深深地感染着每一位同志。党员干部职工都认为,这些珍贵的文献历史资料展示了一代又一代中国共产党人在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的历史征程中谱写的光辉篇章。大家纷纷表示通过参观接受了一次震撼心灵的爱国主义和革命传统教育,我们今天的美好生活是无数革命前辈先烈抛头颅、洒热血换来的,我们一定要倍加珍惜今天的美好生活,继承革命传统、弘扬革命精神,不忘初心、牢记使命,坚定信念,立足岗位,以更加扎实的作风推动直属单位党委各项工作、以更加优异的成绩为学校“双一流”建设做贡献。

20191021