网络与信息管理中心党支部大会暨第15次集体(扩大)学习的报告

信息来源: 发布日期:2020-10-28

支部大会暨第15次集体(扩大)学习的报告

20201028日下午,网络与信息管理中心党支部在中心会议室进行支部大会塈第15次集体(扩大)学习,由王学明同志主持。现就学习情况报告如下。

一、会议与学习主题

召开支部大会,讨论《网络与信息管理中心“深入学习四史、践行初心使命” 主题宣传教育活动实施方案》。学习习近平总书记《在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神。

二、会议与学习内容

首先召开支部大会,王学明同志首先传达了学校和直属单位党委关于“深入学习四史、践行初心使命” 主题教育活动的工作安排以及疫情常态化防控工作的部署要求。他强调,2020年是中国共产党成立99周年,也是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。在这样承前启后的关键时刻,学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,能够帮助新时代的党员干部坚定理想信念、坚守初心使命,为在新时代作出新贡献明确奋斗方向、提供源源不断的精神动力。

支部大会上,参会人员讨论了《网络与信息管理中心“深入学习四史、践行初心使命” 主题宣传教育活动实施方案》,并形成修改意见。

支部大会结束后,进行“深入学习四史、践行初心使命” 主题宣传教育集体学习王学明同志领学习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话。讲话深情回顾了中国人民抗日战争的历史,深刻阐述了中国抗战胜利对中华民族和人类发展的重大意义,系统概括了中国人民在抗日战争壮阔进程中孕育出的伟大抗战精神,对弘扬伟大抗战精神、实现中华民族伟大复兴提出了明确要求。

讲话学习完成后,参加学习的同志畅所欲言,交流了学习讲话精神的初步体会。王恒同志表示,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,必须铭记历史、面向未来,伟大抗战精神是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。余兆明同志提出倡议要以习近平总书记的重要讲话精神为指导,用伟大抗战的精神激励自己实现学校新的发展目标砥砺奋进。马建乐同志表示,在新的历史征程中,要持续深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强思想和行动自觉

学明同志进行学习总结,他指出,历史深刻表明,党的领导是历史和人民的选择,只有坚持和加强党的全面领导,才能汇聚起全体中华儿女的磅礴力量,才能战胜前进道路上的一切困难、风险和挑战,才能实现中华民族伟大复兴。

、王恒、余兆明、于雷、马建乐、黄昭珲、陶丽楠、唐伟、余秀雅、崔润新碧、岳俊俊、弓素琴等党员和群众13

通过此次学习,大家一致认为,深入学习贯彻总书记重要讲话精神,大力弘扬伟大抗战精神,开展形式多样的爱国主义教育,让爱国主义在学生中入脑入心

20201028