网络与信息管理中心党支部大会暨党史学习教育动员会

信息来源: 发布日期:2021-03-25

网络与信息管理中心党支部大会

暨党史学习教育动员会

2021325日上午,网络与信息管理中心支部召开支部大会,王学明同志主持。现就会议情况报告如下。

一、会议主题

进行支部开展党史学习教育动员。

二、会议内容

王学明同志首先传达了学校党委和直属单位党委关于开展党史学习教育的有关文件精神。他指出,2021年是中国共产党成立100周年。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策。支部全体党员、干部要认真学习习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻认识“三个必然要求”的重大意义,突出“六个进一步”的重点,落实“四个方面”的工作要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以强烈的责任感使命感投身学习教育,以昂扬姿态奋斗“十四五”、奋进新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

接下来,会议讨论研究了《网络与信息管理中心关于开展党史学习教育实施方案》,学习内容包括紧紧围绕“深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程;深刻认识中国共产党为国家和民族做出的伟大贡献;深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨;系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果;学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神;深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验”六个方面,要求党员做到学有所思、学有所悟、学有所得。

动员大会后,支部开展了2021年第1次集体学习并进行了交流讨论。学习内容为习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神。

王学明、王恒、余兆明、于雷、马建乐、黄昭珲、陶丽楠等党员7

通过此次动员学习,大家认识了开展党史学习教育的重大意义,纷纷表示要通过党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才初心使命,持续推进“三全育人”“双一流”建设和“部区合建”等重点工作,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏提供智力支持和人才保障。

2021325