网络与信息管理中心党支部2021年第4次集体学习的报告

信息来源: 发布日期:2021-04-07

2021年第4次集体学习的报告

202147日下午,网络与信息管理中心支部进行2021年第4次集体学习,雷慧同志主持,现就学习情况报告如下。

认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入推进党史学习教育走深、走实,直属单位党委举办“满江红讲堂”第五期“党史学习教育宣讲”报告会,邀请马克思主义学院党委书记沈岩东宣讲党史学习关键点和重大意义。

二、学习内容

沈岩东以《学党史悟思想办实事开新局以优异成绩迎接建党一百周年》为题目,通过“党史学习教育的意义”,“党史学习教育的内容”,“党史学习教育的要求”三个方面生动解读了为什么要学习党的历史、怎么学习党的历史、从党的历史中学习什么、学习党的历史要悟什么等重要问题,深入阐释了党100年来一路走来所创造的伟大“精神谱系”,深刻论述了中国特色社会主义道路是怎样“走出来”的,进一步提升了党员领导对于中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”的认识。

专题宣讲结束后,雷慧同志进行总结,他指出,直属单位党委全体党员要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,学党史、悟思想、办实事、开新局,把党的历史学习好、领悟好,把党的成功经验传承好、发扬好。把党史学习教育与工作结合起来,以史为鉴,把学习成效转化为工作动力,充分发挥党员领导干部的浩然正气,向历史致敬,以浩然正气担起时代之责,无愧于先辈、无愧于人民。从百年党史中汲取初心力量用蓬勃向上的工作姿态推进各项工作,以优异成绩迎接建党一百周年。

王学明、王恒、余兆明、于雷、马建乐、黄昭珲、陶丽楠等支部党员7人及直属单位党委其他党员。

此次专题宣讲主题鲜明、脉络清晰、内涵丰富、信息量大、深入浅出、重点突出、语言通俗。大家纷纷表示,以此次专题党课为契机,深刻领会准确把握中国共产党党史内容的精神实质,并把学习党史与推进党建工作有机结合起来,突出政治引领,强化理论武装,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

202147