网络与信息管理中心直属党支部2021年第14次集体学习的报告

信息来源: 发布日期:2021-06-03

网络与信息管理中心直属党支部
2021年第14次集体学习的报告

2021年6月3日下午,网络与信息管理中心直属党支部进行2021年第14次集体学习,马建乐同志主持,现就学习情况报告如下。

传达学习《宁夏大学党委“我为群众办实事”实践活动工作方案》。党史学习教育,专题研讨《中国共产党简史》。

二、学习内容

首先,参加学习的同志们学习了《宁夏大学党委“我为群众办实事”实践活动工作方案》(以下简称“方案”),并展开讨论。大家纷纷表示,要把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育,作为党员要深入基层、深入师生,解决基层、师生面临的难题、难事,为学校“部区合建”和“双一流”建设贡献力量。

接下来,各党员就《中国共产党简史》第七章“伟大历史转折和中国特色社会主义的开创”中的“党的十一届三中全会实现伟大历史转折”“拨乱反正任务的完成”“农村改革、创办经济特区和改革开放的起步”等篇章进行了集体学习和讨论。

大家通过学习,了解到党的十一届三中全会是在中国面临向何处去的重大历史关头,中共中央召开的一次重要会议,全会确立了解放思想、实事求是的指导思想,作出了把全党工作着重点转移到经济建设上来的决策,恢复了党的民主集中制的优良传统,实行改革开放的历史性决策,实现了新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了我国改革开放和社会主义现代化建设的新时期。

通过讨论,大家深刻领会到,坚持党的领导是改革开放取得成功的根本保证,我们党领导人民以非凡的理论勇气和历史智慧,在改革开放的实践探索中一步一步前行。

最后,马建乐同志做学习总结,他表示,正如习近平总书记指出的:“改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!”。

余兆明、于雷、马建乐、黄昭珲、陶丽楠等党员5人。

通过本次学习“中国共产党的伟大历史转折和中国特色社会主义的开创”这一阶段的历史,大家深刻认识到在中国共产党的坚强领导下,亿万人民书写了国家和民族发展的壮丽史诗,开辟了中国特色社会主义道路。辉煌的成就和生动的实践,印证了改革开放是坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路。作为党员,更要统一思想、凝聚共识、鼓舞斗志、团结奋斗,坚定跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。

网络与信息管理中心直属党支部

202163