网络与信息管理中心直属党支部2021年第17次集体学习的报告

信息来源: 发布日期:2021-06-17

2021年6月17日下午,网络与信息管理中心直属党支部进行2021年第17次集体学习,王学明同志主持,现就学习情况报告如下。

党史学习教育,专题研讨《论中国共产党历史》。

二、学习内容

首先,王学明传达了学校近期关于党史学习教育的有关工作部署,他要求,党史学习教育即将进入七一前总结阶段,支部学习教育的阶段性总结报告和成果展示还未完成,近期将对支部党员党史学习教材、读书笔记进度进行跟踪检查,统计汇总。

接下来,各党员就《论中国共产党历史》“在纪念红军长征胜利八十周年大会上的讲话”进行了集体学习和讨论。习近平总书记强调,长征这一人类历史上的伟大壮举,留给我们最可宝贵的精神财富,就是中国共产党人和红军将士用生命和热血铸就的伟大长征精神。

通过讨论,大家深刻领会到,伟大长征精神,就是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;就是为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;就是坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神;就是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;就是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。

最后,王学明同志做学习总结,他表示,习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话,站在历史和全局的高度,全面回顾了长征历程,深刻阐述了长征意义,对于激励我们铭记先辈苦难辉煌,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大意义。长征的胜利是我们党坚定不移追求崇高理想与坚定信念的历史成果。当下,我们在为实现中华民族伟大复兴,实现“两个一百年梦想”而奋斗的过程中,同样需要长征精神。

王学明、王恒、余兆明、于雷、马建乐、黄昭珲、陶丽楠等党员7人。

通过本次学习,大家纷纷表示,要践行初心使命,履职尽责,结合自己本职工作传承好长征精神,继承发扬党的光荣传统和优良作风,把学习长征精神的成效转化为今后的工作动力,以更加饱满的热情和昂扬的姿态投入到工作中,将党史学习教育的成果转化为推动学校发展的强大动力。

网络与信息管理中心直属党支部

2021年6月17日