网络与信息管理中心直属党支部召开支委(扩大)会议暨2021年第19次集体学习的报告

信息来源: 发布日期:2021-07-06

网络与信息管理中心直属党支部
召开支委(扩大)会议暨2021年第19次集体学习的报告

2021年76日上午,网络与信息管理中心直属党支部召开支委(扩大)会议,进行2021年第19次集体学习,王学明同志主持,现就学习情况报告如下。

一、会议与学习主题

传达学习了学校党史学习教育领导小组关于召开党史学习教育专题组织生活会的工作要求,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

二、会议与学习内容

首先召开支委(扩大)会,王学明同志传达学习了学校党史学习教育领导小组关于召开党史学习教育专题组织生活会的工作要求,对支部召开党史学习教育专题组织生活会工作进行专题部署。王学明同志强调,学习贯彻“七一”重要讲话精神是支部当前和今后一个时期首要政治任务,支部党员干部和教职工要深入领会讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求。紧紧围绕学习教育总要求开展对照检查,把学习教育同总结经验、观照现实、推动中心的业务工作结合起来,切实做到学习教育和实际工作相互促进、学习成效和工作成绩相得益彰,确保组织生活会开出高质量、新气象。

接下来,王学明同志从“一个庄严宣告”“一个主题”“一个伟大精神”“九个必须”“一个殷切期望”“一个号召”等方面带领大家学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

通过学习和讨论,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话全面回顾了我们党为实现中华民族伟大复兴,团结带领全国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,系统总结了伟大建党精神和党的百年光辉历程中创造的宝贵经验,并对当前及未来一个时期的工作作出重要部署。讲话高屋建瓴、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,具有极强的思想性、理论性、战略性、指导性,是我们党重要的理论创新成果,是指引我们开启全面建成社会主义现代化强国新征程的纲领性文献。

最后,王学明同志做学习总结,他强调,中心全体党员要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确理解和把握讲话的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记作出的重大部署上来。要强化担当作为,准确理解和把握习近平总书记作出的“九个必须”重大部署,在新的征程上不忘初心、牢记使命。

王学明、余兆明、于雷、马建乐、黄昭珲等党员5人。

通过本次学习,大家纷纷表示,一定要以习近平总书记重要讲话精神为指引,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚守立德树人初心,担当为党育人、为国育才使命,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出新的更大贡献

网络与信息管理中心直属党支部

202176日