网络与信息管理中心党支部第11次集体学习的报告

信息来源: 发布日期:2020-09-18

11次集体学习的报告

2020918日下午3点,网络与信息管理中心党支部在中心会议室进行第11次集体学习,由王学明同志主持。现就学习情况报告如下。

近日,中共中央印发了《中国共产党基层组织选举工作条例》(以下简称《条例》),根据上级党委及学校党委要求,专题学习《条例》精神。

二、学习内容

王学明同志首先对《中国共产党基层组织选举工作条例》的必要性和重要性以及制定的原则遵循进行了深入解读,然后带领大家一同对《条例》中的总则、委员会的产生、选举实施、呈报审批、纪律监督等方面的内容进行了重点导读。

大家围绕《条例》内容进行了讨论,深刻认识到《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是新时代基层党组织选举工作的基本遵循,对于增强基层党组织政治功能和组织力具有重要意义。

最后,王学明同志做学习总结并强调,支部各党员要把学习贯彻《条例》作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容和实际行动,要先学一步、学深一层,深入领会《条例》的精神实质,全面掌握《条例》内容。

学明、恒、余兆明、于雷、马建乐、黄昭珲共6

通过此次学习,大家一致认为,《条例》的实施对于提高基层党组织选举质量,提升基层党组织建设水平具有推动作用,是新时期加强党的建设的有力抓手,作为基层党员要严格按照《条例》的要求,在学习中把自己摆进去,把职责摆进去,更加饱满的工作热情、严谨的工作态度和扎实的工作作风,投入到师生服务工作中去。

2020918