网络与信息管理中心党支部第10次集体(扩大)学习的报告

信息来源: 发布日期:2020-09-13

10次集体学习的报告

2020913日下午3点,网络与信息管理中心党支部在中心会议室进行第10次集体(扩大)学习,由王学明同志主持。现就学习情况报告如下。

围绕《习近平谈治国理政》第三卷中华民族共同体意识部分开展集体学习研讨。

二、学习内容

学习开始,王学明同志传达了开学期间学校有关重点工作安排,特别强调了开学后疫情常态化防控工作部署。

接下来,王学明同志传达了《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》,支部全体党员围绕《习近平谈治国理政》第三卷开展集体学习研讨,由王学明同志领学。本次学习围绕《习近平谈治国理政》第三卷中习近平总书记对中华民族伟大复兴和中国特色社会主义道路、中国共产党领导、制度建设、防范风险等战略全局的重要论述,使全体党员进一步了解了中华民族共同体形成的历史脉络,深刻理解了铸牢中华民族共同体意识的重要意义,准确把握了中华民族共同体意识的路径选择,为进一步铸牢中华民族共同体意识奠定了坚实的思想基础。

王学明同志主任指出,习近平总书记多次提出要积极培育中华民族共同体意识,在党的十九大报告中再次强调,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。学懂弄通做实习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识思想的内在逻辑和推进路径,对于增强做好新时代民族工作的政治自觉,顺利推进新时代民族工作实践,具有重要意义。

学习完成后,大家围绕学习内容进行了讨论。

最后,王学明同志做学习总结并强调,支部各党员干部要强化个人学习自觉,增强学习内生动力,原原本本读原著,原汁原味悟原理,并主动利用业余时间开展线上线下同步学习,深刻理解和准确把握习近平总书记在领导推进新时代治国理政实践中提出的许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点。

王学明、王恒、余兆明、于雷、马建乐、黄昭珲、余秀雅、崔润新、曹嘉碧、赵国栋、岳俊俊、陶丽楠12人。

通过此次学习,大家一致认为,《习近平谈治国理政第三卷》铸牢中华民族共同体意识,促进了各民族师生交流交往交融,铸牢中华民族共同体意识,引导各民族师生手足相亲、守望相助,像石榴籽一样紧紧抱在一起,营造了稳定和谐的校园环境

2020913