网络与信息管理中心直属党支部2021年第9次集体学习的报告

信息来源: 发布日期:2021-04-29

网络与信息管理中心直属党支部
2021年第9次集体学习的报告

2021429日下午,网络与信息管理中心直属党支部进行2021年第9次集体学习,王学明同志主持,现就学习情况报告如下。

党史学习教育,学习《论中国共产党历史》。

二、学习内容

首先,支部书记王学明同志指出,党史学习教育,就是要广泛开展调查研究,察民情访民意,了解师生工作、学习、生活中存在的急事、难事、烦心事,针对问题列出办实事清单,落实具体工作措施,解决师生反映强烈的突出问题,以实际成效推助推学校高质量发展。

接下来,各党员就《论中国共产党历史》的“在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话”、“崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄”章节进行了集体学习和讨论。

参加学习的人员深入学习了习近平同志对毛泽东同志和毛泽东思想作出的高度评价、概括和阐发,对毛泽东同志和毛泽东思想的历史功绩和历史地位有了更深入的认识,为我们民族拥有这样一位历史伟人感到自豪和骄傲。这些论述,政治性、理论性、政策性都很强,具有重要指导意义,需要很好地学习理解。

通过讨论,大家都感受到,党的十八大以来,习近平总书记踏寻英雄、缅怀英烈的足迹遍布祖国的大江南北。铭记历史、缅怀英烈,一直是习近平总书记情之所牵、行之所至。“中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族,和平年代同样需要英雄情怀。”,“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”英雄们的事迹和精神都是激励我们中华民族前行的强大力量。

最后,王学明同志做学习总结,他指出,历史是人民书写的,英雄是人民的优秀代表,英雄精神就是民族精神,我们要发扬光荣传统、传承红色基因,不忘初心、继续前进,努力在坚持和发展中国特色社会主义伟大进程中创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于先辈的业绩,这是我们对老一辈革命家最好的纪念。

王学明、余兆明、于雷、马建乐、黄昭珲、唐伟等党员6人。

通过本次学习,大家深切体会到红色江山是无数先烈用生命和鲜血换来的,实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。建党百年来,我们党团结带领全国人民不懈奋斗,不仅完成了实现民族解放与独立的任务,而且探索找到了实现民族复兴的道路,使中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

网络与信息管理中心直属党支部

2021429