网络与信息管理中心直属党支部支委会暨2021年第21次集体学习的报告

信息来源: 发布日期:2021-09-03

网络与信息管理中心直属党支部
支委会暨2021年第21次集体学习的报告

2021年9月3日上午,网络与信息管理中心直属党支部召开支委会,进行2021年第21次集体学习,王学明同志主持,现就学习情况报告如下。

一、会议与学习主题

1. 审议《网络与信息管理中心直属党支部“基层党建全面提升年”自查报告》;

2. 党史专题教育学习。

二、会议与学习内容

首先召开支委会,王学明同志首先传达了学校关于做好“基层党建全面提升年”工作的有关文件精神。他指出,党的十九届五中全会提出了“提高党的建设质量”的要求,为贯彻落实中央、自治区、学校党委部署要求,支部全体党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,保持基层党建工作的持续性连贯性,扎实推进基层党建“六项行动”,对标四项重点任务清单,全力配合做好支部“基层党建全面提升年”工作。

接下来,参会人员审议了《网络与信息管理中心直属党支部“基层党建全面提升年”自查报告》并形成修改意见,待会后整理后提交到校党委组织部。

支委会结束后,进行支部2021年第21次集体学习,学习了《中国共产党简史》第八章《把中国特色社会主义全面推向 21世纪》第三节《党的十五大和确立邓小平理论为党的指导思想、改革开放的深入推进》。通过学习,大家了解到以党的十五大为标志,我们党进入了高举邓小平理论旗帜、推动建设有中国特色社会主义事业跨世纪发展的关键时期。明确回答了中国的改革开放和现代化建设继续向前发展的一系列重大理论问题和政策问题,从思想上、政治上、组织上为我国的跨世纪发展提供了根本保证。

最后,王学明同志做学习总结,他指出,党的十五大提出“邓小平理论”这个科学称谓,并把这一理论作为指引党继续前进的旗帜,传递出党中央领导集体坚定不移的决心和信念,对于统一全党思想,团结全国人民继续推进改革开放和社会主义现代化事业有重大意义。

王学明、王恒、余兆明、于雷、马建乐、黄昭珲、陶丽楠等党员7人。

通过本次学习,大家对邓小平理论的重要意义有了更加深入地认识,它抓住“什么是社会主义、怎样建设社会主义”这个根本问题,第一次比较系统地初步回答了建设有中国特色社会主义的一系列基本问题,指导党制定了在社会主义初级阶段的基本路线。邓小平理论开拓了马克思主义的新境界,是马克思主义在中国发展的新阶段,是当代中国的马克思主义,是中国特色社会主义理论体系的开创之作。

网络与信息管理中心直属党支部

202193