网络与信息管理中心直属党支部2021年第22次集体学习的报告

信息来源: 发布日期:2021-09-07

网络与信息管理中心直属党支部
2021年第22次集体学习的报告

2021年9月7日下午,网络与信息管理中心直属党支部进行2021年第22次集体学习,王学明同志主持,现就学习情况报告如下。

党史专题教育学习。

二、学习内容

王学明同志首先传达了近期学习关于党史学习教育的有关文件精神,他要求,支部全体党员要结合党史学习教育,持续认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“七一”重要讲话、在庆祝建党百年系列活动时的重要讲话精神,深刻学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,反复学习领会习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,准确把握精神实质,切实把党中央部署、自治区党委要求和校党委安排落到实处。

接下来,王学明同志带领大家学习了《论中国共产党历史》教材《新时代中国共产党的历史使命》《走得再远都不能忘记来时的路》等篇章。

通过学习,大家深刻认识到“四个伟大”是新时代中国共产党的历史使命,即伟大斗争扫清前行障碍、伟大工程锻造坚强领导核心、伟大事业宣示旗帜道路、伟大梦想彰显初心使命。社会主义初级阶段是新时代中国共产党历史使命的现实依据。

最后,王学明同志做学习总结,他指出,一部党史、新中国史,也是我们党不忘初心、牢记使命的奋斗史、创业史和发展史。只有以史为镜,方知红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义制度来之不易,弄清楚党从哪里来、要往哪里去。我们要深刻把握党的建设的经验和规律,提高认识,增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同和情感认同。

王学明、王恒、余兆明、于雷、马建乐、黄昭珲、陶丽楠等党员7人。

通过本次学习,大家纷纷表示,我们党的历史是从中共一大开启的,我们走得再远都不能忘记来时的路。事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。要把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行成果转化为学史力行成效,以实干展现新作为,靠实干交出新答卷,奋力谱写学校高质量发展新篇章,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

网络与信息管理中心直属党支部

202197