关于网络与信息管理中心直属党支部理论学习中心组2022年第4次集体学习的报告

信息来源: 发布日期:2022-04-08

关于网络与信息管理中心直属党支部

理论学习中心组2022年第4次集体学习的报告

202247日上午,网络与信息管理中心直属党支部组织进行理论学习中心组2022年第4次集体学习,王学明同志主持,现就学习情况报告如下。

学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

二、学习形式

此次学习采用专题党课形式进行。

三、学习内容

首先,王学明同志传达了学校疫情防控工作领导小组会议精神,他强调,当前疫情形势复杂,校园疫情防控压力持续加大,任务异常艰巨。中心全体工作人员特别是党员领导干部位要提高政治站位,绷紧思想之弦,克服麻痹思想,守好疫情防线,坚持常态化防控不懈怠,为师生做好网络服务保障,确保教学、办公平稳运行。

接下来,王学明以《全面学习<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>》为题作专题党课辅导,党课从三个历史决议的重要意义、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等方面,对《决议》总结的四个历史时期、四个伟大成就、四次伟大飞跃、“两个确立”、“十个明确”、十三个方面的历史性成就和历史性变革等内容进行了深入解读。

党课结束后,大家围绕“两个决议”的时代背景、主要内容、重要影响及现实启迪等开展了讨论、交流。大家一致认为,“两个决议”是我们党领导中国人民进行新民主主义革命和社会主义建设过程中产生的极其重要的历史文献,是在重大转折时刻对党的历史经验作出的系统总结,是我们党正确运用唯物史观的光辉典范。

最后,王学明同志做学习总结,他指出,《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。用“十个明确”对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容作了进一步概括,还从13个方面分领域总结了新时代党和国家事业取得的成就,并重点概括了其中的原创性的理念和思想,以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验。支部全体党员要将学习贯彻十九届六中全会精神及《决议》作为当前和今后一个时期重要的政治任务,准确领会精神实质,把握核心要义,坚定不移抓好贯彻落实。

四、参加人员

王学明、王恒、余兆明、于雷、马建乐、颜永、陶丽楠等党员共7人。

五、学习成果

通过本次学习,大家纷纷表示要学好“两个决议”,立足岗位职责,强化服务意识、责任意识,主动担当、积极作为,把学习成效转化为推动工作的强大动力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

网络与信息管理中心直属党支部

202247