中心举办2024年软件正版化专题培训

信息来源: 发布日期:2024-04-17

为进一步落实自治区软件正版化规定要求,培养师生使用正版软件的意识和习惯,提升学校整体网络与信息安全建设水平,2024年4月17日下午网信中心在贺兰山校区笃行楼未来教室,举办2024年软件正版化专题培训,全校各单位近70余人参加了此次培训中卫校区部分师生也通过线上直播参加了培训。

培训会上,网信中心副主任杨军介绍了我校软件正版化工作的背景、意义和工作实施方案强调加强软件正版化管理是贯彻落实国家知识产权保护及网络信息安全的一项重要工作希望广大师生自觉使用正版软件、增强网络安全技能、共筑网络安全防线。

金山公司的工程师向师生分享了WPS 365在办公、教学和科研等方面的典型应用场景和使用技巧赛尔网络有限公司的工程师现场讲解了通过学校正版化软件与服务平台完成Windows操作系统、Office办公软件的下载、安装、激活流程,详细介绍了网信中心提供的方便师生在校外开展科研工作的CARSI认证和Eduroam无线漫游服务的使用方法。

通过此次培训,普及了软件正版化知识,进一步增强了广大师生“拒绝盗版、使用正版”的意识,营造“尊重知识、保护版权”的良好校园氛围积极推进学校软件正版化工作不断深入。