网络与信息管理中心直属党支部2021年第11次集体学习的报告

信息来源: 发布日期:2021-05-11

网络与信息管理中心直属党支部
2021年第11次集体学习的报告

2021511日下午,网络与信息管理中心直属党支部进行2021年第11次集体学习,王恒同志主持,现就学习情况报告如下。

一、会议与学习主题

传达学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。党史学习教育,专题研讨《论中国共产党历史》。

二、会议与学习内容

首先,王学明同志传达了学校关于学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的有关文件精神,他指出,《条例》是高等学校党建工作的一部指导性、规范性、纲领性的文件,对于做好高等学校基层组织工作具有很强的针对性和指导性。学习贯彻好《条例》,对于促进学校党建工作的规范化、制度化,提高学校党的建设科学化水平具有十分重要的作用。支部全体党员要充分认识实施《条例》的重要意义,确保《条例》在实际工作中贯彻落实

接下来,各党员就《论中国共产党历史》“在中国实行人民代表大会制度,是中国人民在人类政治制度史上的伟大创造”“总结党的历史经验,牢固树立四个意识”等篇章进行了集体学习和讨论。参加学习的党员感受到坚持和完善党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在。中国共产党通过人民代表大会制度,使党的主张成为国家意志,转化为国家制度和法律制度,保证党的路线方针政策和决策部署在社会生活中得到全面贯彻和执行,确保党领导人民有效治理国家。

通过讨论,大家都充分认识到牢固树立“四个意识”,是全面从严治党、严肃党内政治生活的必然要求。政治意识强调政治方向,要求坚定信仰不迷失;大局意识强调认识高度,要求登高望远不短视;核心意识强调力量聚合,要求集中统一不离散;看齐意识强调步调一致,要求整齐划一不掉队。

最后,王学明同志做学习总结,他指出,中心全体党员要坚持政治站位和深化学习教育,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以党史学习教育为契机,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署不断引向深入,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,通过学史明理、学史增信、学史崇德,做到学史力行。

王学明、王恒、余兆明、于雷、马建乐、黄昭珲、陶丽楠等党员7人。

通过本次学习,大家深刻认识到,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。身为党员,更要充分做到以史为鉴,将历史这本最好的教科书读懂悟透,从中汲取实现中华民族伟大复兴中国梦的力量,满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家。

网络与信息管理中心直属党支部

2021511