关于网络与信息管理中心直属党支部理论学习中心组2022年第5次集体(扩大)学习的报告

信息来源: 发布日期:2022-04-23

关于网络与信息管理中心直属党支部

理论学习中心组

2022年第5次集体(扩大)学习的报告

2022422日上午,网络与信息管理中心直属党支部组织进行理论学习中心组2022年第5次集体(扩大)学习,王学明同志主持,现就学习情况报告如下。

2022年全民国家安全教育日宣传教育活动,总体国家安全观专题学习。

二、学习形式

此次学习采用专题党课形式进行。

三、学习内容

首先,王学明同志传达了学校关于开展全民国家安全教育日宣传活动教育的文件精神以及疫情防控工作有关要求,他指出,2022年是中国共产党第二十次全国代表大会召开之年,中心全体教职工要坚持总体国家安全观,进一步增强国家安全意识和法治意识,把国家安全贯穿到工作各方面

接下来,王学明以《坚持总体国家安全观》为题作专题党课辅导,党课围绕国家安全是安邦定国重要基石、正确理解和把握总体国家安全观、维护重点领域国家安全等方面对习近平总书记关于总体国家安全观的核心要义和精神实质进行了总结。

党课结束后,参与学习的同志围绕习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述精神开展交流研讨,大家一致认为,习近平总书记创造性提出的总体国家安全观的系统思想是维护国家安全的行动纲领和科学指南,从国家安全的角度科学回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题。

最后,王学明同志做学习总结,他指出,当前国际形势复杂多变,百年变局和世纪疫情相互交织,世界进入新的动荡变革期,国内改革发展稳定任务艰巨繁重。我国发展所处的历史方位、国家安全所面临的形势任务,决定了国家安全在党和国家工作大局中的重要地位。维护国家安全,人人有责、人人可为。中心全体教职工要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,以实际行动迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。

四、参加人员

王学明、王恒、余兆明、于雷、马建乐、黄昭珲、颜永、陶丽楠、余秀雅、崔润新、曹嘉碧、赵国栋、姚璐等党员、群众共13人。

五、学习成果

通过本次学习,大家纷纷表示要切实提高全社会国家安全意识。全面履行维护国家安全使命,深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观重要论述,牢固树立“国家安全无小事”的观念和意识,全面推动总体国家安全观入脑入心。

网络与信息管理中心直属党支部

2022422