关于网络与信息管理中心直属党支部理论学习中心组2022年第6次集体学习的报告

信息来源: 发布日期:2022-05-06

关于网络与信息管理中心直属党支部

理论学习中心组2022年第6次集体学习的报告

202256日下午,网络与信息管理中心直属党支部组织进行理论学习中心组2022年第6次集体学习,王学明同志主持,现就学习情况报告如下。

党的十九届六中全会精神专题学习。

二、学习形式

此次学习采用专题党课形式进行。

三、学习内容

首先,王学明同志传达了近期学校关于开展“忠诚保平安 喜迎二十大”校园安全大排查大整治工作动员部署会会议精神以及疫情防控工作要求。他指出,2022年是中国共产党第二十次全国代表大会召开之年,中心全体教职工要努力把校园创建成安全稳定的模范之地,为党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开营造良好的校园环境。

接下来,王学明以《深刻把握党的百年奋斗重大成就和历史经验》为题作专题党课辅导,党课从把握总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要性和必要性、深刻把握党的百年奋斗的重大成就、深刻把握马克思主义中国化的三次飞跃、深刻把握“两个确立”的决定性意义、深刻理解党的百年奋斗的历史意义、深刻把握党的百年奋斗的历史经验、在新时代新征程上展现新气象新作为等方面出发,结合《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对党百年奋斗的历史经验进行了深入总结。

党课结束后,参与学习的同志围绕《决议》开展了交流研讨,大家一致认为,《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

最后,王学明同志做学习总结,他指出,善于总结经验是中国共产党不断走向成功的法宝,重视汲取历史经验是我们党的一个优良传统,我们党历来高度注重总结历史经验。在建党百年重大历史关头,党中央科学总结百年奋斗的历史经验,体现了中国共产党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了党牢记初心使命、勇于继往开来的自信和担当。

四、参加人员

王学明、余兆明、于雷、马建乐、黄昭珲、颜永、陶丽楠等党员共7人。

五、学习成果

通过本次学习,大家纷纷表示要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

网络与信息管理中心直属党支部

202256